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【EDITORY会員 矢口晴美さんが企画・編集した「タイ料理大全」が発売されました】

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編集者の矢口晴美さんが、企画・編集を手がけた『タイ料理大全』(誠文堂新光社)が1月10日に発売となりました。

世界三大スープの一つに数えられる「トムヤム・クン」をはじめ、
辛味、酸味、甘味にハーブやスパイスの香りが絡み合い、
複雑で個性的な味わいを持つタイ料理に、日本のみならず世界の人たちが魅了されています。

この本は、タイで広く食べられている家庭料理や定番料理から宮廷料理まで、
日本で再現可能な100の料理を厳選し、レシピとともに掲載しています。

タイ料理の歴史や北部・東北部・南部の各地方料理、バンコクの外食事情、
タイのコーヒー事情やアルコール事情などに関する読み物も充実しています。
食材や調味料、発酵食品の情報や、カービングや飾り切り、フルーツの食べ方、
ワインのマリアージュなど、プロの料理人にも参考になる情報も掲載し、
読みごたえのある1冊となっています。

ぜひみなさんお手にとってみてくださいね!

【本の詳細はこちらから】