RECENT NEWS

CATEGORY

BACK NUMBER

【メディア情報】9/15(月)テレビ朝日「スーパーJチャンネル」番組内にて、外国人向け料理教室「smith kitchen」が紹介されます! 

10708387_735364736536708_582142961_n.jpg


9/15(月)テレビ朝日「スーパーJチャンネル」18:20 〜 18:50の時間帯に、EDITORYで開催中の外国人向け料理教室「smith kitchen」が紹介されます!

伝統的な日本のスタイル「一汁三菜」をコンセプトに、2014年4月よりスタートした、日本在住または旅行で日本に滞在している外国の方向けの日本料理教室『smith kitchen』が口コミで広がり、ついに全国放送・テレビ朝日「スーパーJチャンネル」で紹介されます!
http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/

外国人観光客の姿を通じて、改めて世界に誇る日本の良き点や魅力を知る特集で紹介予定です。

外国人が本当に求めている日本の姿を感じ取る事もできそうな特集なので、
日頃から外国人と接する方や外国人向けビジネスを検討する方にも興味深い特集になりそうです。

そして『smith kitchen』初の和食パーティーが9/23(火・祝)にEDITORY 2Fで開催!
最初から気軽に楽しめるカジュアルなパーティーで、フラッと途中からでも参加できます。
ご興味ある方はぜひぜひ当日お待ちしております!

★smith kitchen webサイト(英語のみ)
http://smithkitchen.me/

======================

【 9/23(火・祝)『Bite size Washoku party presented by Smithkitchen』(一口サイズの和食パーティー)】

■詳細ページ
http://www.editory.jp/news/2014/09/923bite-size-washoku-partypresented-by-smithkitchen.html

■日時
9/23(火・祝) 
営業時間 OPEN:12:00  CLOSE:15:00
パーティー中盤で『smith kitchen』竹澤 寿見子氏による、コース料理説明とsmith kitchenへの想いについて、皆様へ15分ほどお話させていただきます。

■参加費
2000円 
一口和食のコース料理 + お好きなドリンク1杯付(アルコール・ソフトドリンク)

■定員
50名(先着順)

■会場
EDITORY 2Fイベントラウンジ

■竹澤 寿見子 プロフィール
某大手料理教室で3年間の勤務を経て、退職後1ヶ月間ヨーロッパを旅行しながら日本食を教える。
2014年4月から、外国人向け日本料理教室「Smithkitchen」を運営する。
料理教室の傍ら、ケータリングも精力的に行う。食べるコトや旅行が大好き。
日本に来る外国人向けのWebマガジン「MATCHA」でのインタビューはこちら。http://mcha.jp/12471
Smithkitchen webサイト:http://smithkitchen.me/